• Главная
  • 3D технологии в бизнесе: 3D печать

3D технологии в бизнесе: 3D печать

3D печать и бизнес:»за» и «против».

Сейчас только ленивый не говорит о 3D печати, ее возможностях и о том, какие перспективы она открывает перед человечеством.
Действительно, можно сказать, что технология как у нас сейчас любят говорить – «прорывная».
Некоторые компании стали заниматься производством 3D принтеров, некоторые печатают на заказ какие-то изделия, кто-то уже производит материалы для 3D печати.

Мы уже много лет занимаемся проектированием, которое уже на сегодняшний день неразрывно связано с 3D моделированием и визуализацией 3d моделей проектируемого изделия и, что не менее важно, – его дальнейшим производством.

В этой статье нам хотелось обобщить некоторые сведения по 3D печати, а самое главное – ее перспективы в бизнесе на сегодняшний день.

Что такое 3D печать?

kd3d_3D принтер дельта типа
Дельта 3d принтер
3d принтер портального типа
3D принтер портального типа

3D печать – это процесс создания твердотельной модели на базе цифровой 3D модели изделия,
спроектированной в каком либо пакете 3D моделирования (3DS Max, ZBrush, Modo, Rhinoceros, Blender) и множество других.


Строго говоря, 3D печать всегда начинается с создания цифрового файла 3D модели.Не будет файла,не будет и печати.
Поэтому 3d моделирование — важнейший эпап на пути создания любой 3D печатной модели.
3D принтер – устройство которое осуществляет процесс создания изделия из цифровой модели.
Наиболее распространены на сегодняшний день несколько технологии 3d печати:

1. Экструдирование расплавленного полимера ( ABS пластик,PLA пластик, резина);

2. Спекание жидкого и порошкообразного материала (полимер, металл) при помощи лазера.

Из большинства 3D принтеров, представленных сегодня на рынке, наибольшее распространение получили именно FDM принтеры. Во-первых, это наиболее доступный по соотношению «цена/качество» 3D принтер. Во вторых, эти  принтеры имеют максимально простое устройство как в плане механики, так и электронной начинки, а так же ПО, необходимого для перевода цифровой модели в управляющую программу для печати. В третьих, доступность расходных материалов для печати – этих самых пластиков. По-другому их печатники называю филаментом. Именно этот вид принтеров многие энтузиасты стараются применить не только для удовлетворения своей тяги к технике, но главное, стремятся использовать их в коммерческих целях, попросту говоря – зарабатывать деньги на 3D печати.
Вот здесь и возникают самый главные вопросы, которые пока ограничивают, на наш взгляд, использование 3D принтеров и печати как полноценный бизнес.

Недостатки 3D печати

3D принтеры FDM типа печатают цифровую 3D модель слоями .
Планируемая к печати модель при помощи специальной программы ( слайсера) разбивается по высоте (оси Z) на большое количество слоев, соответствующих толщине печатного слоя.
Эта величина может колебаться от 0.3 мм и выше. Правило простое: чем меньше толщина слоя печати, тем точнее получается модель, но одновременно увеличивается время печати, необходимое для создания единицы продукции.
Если присмотреться, отпечатанная модель будет состоять из множества ступенек, составляющих профиль модели по высоте, а главное,
что несет этот метод печати – неодинаковость механических свойств отпечатанной модели в трех координатах.
За счет ступенчатости модели резко снижается ее прочность, а вместе с ней – возможность ее практического применения в реальных механизмах.
Например, те же шестерни, которые некоторые активно хотят менять на источившихся механизмах принтеров, офисной техники и другого мелкого ремонта.
Конечно, если деталь не нагружена, то она вполне может быть применена в изделии, однако внешний вид этих изделий без дополнительной обработки
( стачивания ступенек, погружения модели из ABS пластика в ацетонные пары) оставляет желать лучшего.
Опять таки – это временные затраты на дополнительную обработку.
Кроме того, ABS пластик, как наиболее распространенный имеет еще один недостаток: он неустойчив к воздействию ультрафиолета.
И разрушается изделие довольно быстро, если не принять специальных мер по ограждению поверхности изделия от воздействия солнца и окружающей среды.
Поэтому о применении подобных изделий на открытом воздухе можно забыть.
3D печать это все-таки штучное производство.
Без дополнительного создания цифровой модели невозможно напечатать какое-либо изделие на 3D принтере.
И поэтому оно не может составить никакую альтернативу массовому производству пластиковых изделий,
как литье пластика в форму как в плане себестоимости единицы продукта, так и в плане технологичности и качества получаемого при литье изделия.
Однако, отпечатанную модель вполне можно использовать после дополнительной обработки как исходник для создания формы под литье как жидких полимеров,
так и металлов. Однако, это тоже штучное производство и стоимость конечного изделия будет высока, чаще всего в несколько, а то и в десятки раз,
превышать стоимость продукта, производимого традиционными способами.

Но не стоит унывать. 3D печать этим методом вполне можно использовать для создания менее ответственных деталей:

1. Создание макетов или эскизных прототипов  для оценки внешнего вида и какой-то функциональности планируемых к производству изделий

2. Сувенирная продукция (наверное, наиболее частое и логичное применение 3D печати в суровых российских реалиях)

3. Создание изделий необычных форм (различные дизайнерские идеи и фишки).

Кстати, именно дизайнеры удачно адаптировали 3D печать под свои нужды: печатают элементы одежды на 3D принтере, соединяя ее в готовые платья и т.п.; изготавливают элементы декора, печатая пластиком вазы, подсвечники, абажуры для ламп; некоторые адаптируют принтеры для печати глиной, изготавливая причудливой формы элементы интерьера и малые архитектурные формы; в Америке дизайнеры начинают активно печатать изделия из расплава стекла. В этом же мэйнстриме оказались и некоторые продвинутые кулинары, готовые печатать торты и другие продукты для сладкоежек.

Кроме того, есть сведения, что энтузиасты из России в Сколково существенно увеличили прочность изделия, отпечатываемого по FDM технологии, за счет армирования наносимых друг за другом слоев при помощи специальным образом распределяемого углеволокна. Принцип простой и аналогичен помещению железной арматуры в заливаемый в опалубку бетон.

Еще одну  нехорошую лепту в  торможение развития и применения 3D печати вносит ограниченный объем этой самой печати.Если вы посмотрите на большинство принтеров, представленных на рынке, как заграничных, так и наших, то увидите, что размер их печати редко превышает 200(длина стола)х200(ширина стола)х300 (высота печати) мм.

Несомненно, многие стараются решить эту проблему, увеличивая объем и изменяя конструктив в лучшую сторону, но это, как сами понимаете, тоже ведет к необходимости применения более точных механизмов и, как следствие, повышение цены 3D принтера. А стоимость таких вложений на этапе старт-апа имеет решающее значение.

3D печать: а кто клиенты?

Это, пожалуй, один из главных вопросов, на который стоит найти ответ всем тем, кто хотел бы начать бизнес на 3D печати.
Нет клиентов – нет заказов, нет заказов – бизнес умирает. Такова аксиома рыночной экономики. А все дело в том, что люди просто не знают, как 3D печать может помочь им в решении их проблем. В России, к сожалению, не ведется популяризация этой идеи среди широких масс.
Время от времени происходят некоторые информационные вбросы о 3D печати на телевидении и радио, но популяризации этой идеи в сознании людей не происходит.
Это как с «инновационными нанотехнологиями»: все слышали это «нано», но не понимают, зачем это «нано» нужно. Так же и с 3D печатью.
Продвинуты в этом плане только небольшая часть людей, и то, связанных непосредственно с самой 3D печатью и 3D моделированием. Что можем сказать точно,так это то, что 3D печать очень востребована у ювелиров! Но печатают для них воском с высокой точностью и не FDM методом.
Мне кажется, что применение 3D печати, какая она есть на сегодняшний день, в «быту» людям врят ли поможет.
И дело тут не в знании или незнании специфики аддитивных производств, сколько в том, что проще и быстрее купить какую-нибудь запчасть в Китае,чем заниматься поиском исполнителя этой запчасти методом 3D печати с туманными (в понимании клиента) перспективами получить то, что он ожидает.
К сожалению, люди не всегда готовы принимать новое, особенно если оно не прошло должную обкатку временем.
Даже в Москве с ее мощными «информационными потоками» заказчики не всегда принимаю решение об изготовлении прототипов методом 3D печати.
Некоторые из наших клиентов по старинке просят изготовить им детали на заказ более традиционными методами, как токарная и фрезерная обработка полимеров
(фторопласт, паронит и т.п.).
Резюмируя все вышесказанное: ни в коем случае не надо опускать руки!
Именно благодаря энтузиастам, людям, готовым осваивать и применять что-то новое и происходит внедрение в нашу жизнь инноваций.
Просто, прежде чем начать бизнес на 3D печати, взвесьте все «за» и «против», просмотрите обилие информации в интернете
и примите правильное для себя решение и успехов в ваших начинаниях!

 

 

 

Добавить комментарий

© 2010–2017 kd3d.ru | Москва,Врачебный проезд,д.10,к.1